Бизнес на кухне: как зарабатывать миллионы на маршмеллоу
«Единственное, что до сих пор мне удавалось сделать на кухне, — это бардак и несколько мелких пожаров», — говорила Кэрри Брэдшоу.

А героиня нашего кейса в одиночку создала на своей кухне шикарный бизнес с высоким доходом и очередь из заказов на полгода вперед. Хотите узнать, как? Читайте далее.
Эксперт и продукт
К нам обратилась Юлия Живкова — мастер фигурных маршмеллоу. Удивлены? Мы тоже впервые увидели настолько необычное и суперэстетичное может быть оформление маршмеллоу.
Юлия создала из своего умения шикарный бизнес с высокой маржинальностью: при минимальных затратах на ингредиенты, используя труд и фантазию, она зарабатывает от 500 000 рублей в месяц. Юлия настоящий эксперт-практик в своем деле, она запустила собственный мастер-класс в Телеграме и обучила уже более 1000 человек.
Над чем работали
Юлия хотела упаковать все наработки в полноценный обучающий курс. Мы предложили сделать полный апгрейд ее мастер-класса и добавить к нему модуль по продажам. Обо всем по порядку ????

За основу взяли существующий мастер-класс Юлии, сделали его более системным и структурированным. Обновили видеоуроки, продумали домашки и дополнительные материалы для курса.

Добавили урок про историю происхождения маршмеллоу — это интересно и познавательно для будущих экспертов и поможет им в презентации своего продукта.

История, как сторителлинг, побуждает людей интересоваться, следить. Если вы еще и расскажете о таких же ценностях, которые есть у учеников, — они будут вашими навеки (или как минимум до окончания курса.

Также включили модуль про тематические фигурки маршмеллоу — это поможет экспертам создавать необычные наборы к праздникам. Посмотрите, какая красота. И это работы учеников, кстати.
И, конечно, к практической части мы добавили модуль про продажи:

▪ Где и как найти первых клиентов.

▪ Как продвигать свое дело в соцсетях.

▪ Как красиво сфотографировать свои работы.

▪ Как организовать продажи, расчеты и доставку.

Теперь ученицы смогут не только приготовить милые фигурки, но и презентовать их в соцсетях — монетизировать свои новые умения.

Бонусом мы добавили конкурс на самую лучшую фигурку, чтобы у учениц был стимул стремиться к наилучшим результатам и проявить креатив, придумывая что-то свое на базе показанных фигурок.
С чем столкнулись
С первой сложностью мы сталкиваемся часто — срочность запуска и сжатые сроки. Наши продуктологи умеют находить скрытые резервы и работать в ускоренном режиме, поэтому в дедлайн мы уложились.

Плюс работы с командой профессионалов на запуске — они никогда не подведут. У каждого свои задачи и проект сдается в срок.

Второй непростой момент в создании курса — съемка и монтаж видеоуроков. Представьте себе работу с маршмеллоу. Это кропотливая детальная проработка каждой мелочи. Снять процесс приготовления так, чтобы все было просто и понятно — задача непростая. Плюс после часа съемок масса для маршмеллоу начинает растекаться, поэтому работать приходится в быстром темпе.

Команде эксперта даже пришлось переснять некоторые моменты в уроках, чтобы процесс приготовления был максимально виден и понятен для новичков. Ребята молодцы, они справились с этой работой.

Третий нюанс случился перед самым запуском: один из уроков решили разбить на два и перестроить очередность некоторых модулей. Наши продуктологи успели в срок исправить структуру курса и презентации — справились с задачей.
Самое ценное — результаты
Эксперт доволен проделанной работой, курс успешно запущен. А мы со своей стороны были рады поработать с такой необычной и редкой нишей, как изготовление маршмеллоу. В процессе испытывали мимимишные эмоции, работали с улыбкой на лице, т. к. когда видели этих пупсиков, сразу умилялись и таяли. У команды появилось желание попробовать сделать такие же фигурки.
Подготовлено с любовью ❤️ к белому образованию методологами: Ольгой Я. и Натальей К.